揪感心ㄟ 「杏華醫療」號召同業合力捐贈偏鄉輔具

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

臺東各鄉鎮大多位處偏鄉,地形狹長醫療較不方便,對於弱勢身心障礙者及高齡長輩取得醫療器材及生活輔具較為困難,亦無法負擔購買輔具之費用,杏華醫療器材行董事長藍文進得知困境之後,號召同業答應捐贈臺東縣政府,並於日前專程親自開車南下運送弱勢醫療物資一批,含輪椅、四腳柺、助行器、氣墊床等輔具,讓人直呼「揪感心」。

縣長饒慶鈴表示,為減輕照顧者的負荷、提高失能者自主生活能力,縣府於臺東市區設立1處輔具中心、也於各鄉鎮佈點9處輔具服務據點與9處輔具服務便利站,提供輔具專業諮詢、輔具評估、訓練及追蹤,也協助申請補助、輔具維修、回收、借用及不定期巡迴定點服務等輔具服務,希望可以讓身障朋友的生活較為便利與安全,並期盼輔具資源可以獲得最有效的利用,讓所有需要幫助的縣民,都可獲得更妥善的照顧。

民眾如有輔具租借、維修或二手輔具捐贈等需求,可洽詢臺東縣輔具暨生活重建中心089-232263,或社會處社會福利科(089)340720*103邱社工諮詢。