台東確診再+2 明開設池上及關山快篩站

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

台東縣疫情再升溫,今日又新增2例累計8例,上午接獲關山慈濟醫院通報1名確診,以及1位在初鹿快篩陽性後送PCR採檢確診,縣府已緊急進行疫調並持續匡列,並將於明日起在關山衛生所旁、池上福原聚會所設置快篩站,籲足跡重疊者及當地鄉親盡速前往快篩。

今日中午再新增1例70多歲女性,在初鹿快篩站篩檢陽性後PCR採檢確診,足跡持續疫調中,目前卑南家庭群聚案累計7名確診。初鹿快篩站將持續開設,昨起到今日下午3時共計篩檢1374人,其中1人確診、10人快篩陽性待PCR檢驗。

台東縣長饒慶鈴說,台東昨天下午初鹿2名工作友人案22950及22951,分別為60歲及50多歲女性,均無症狀且足跡單純,往返住家與工作果園之間;今天有2名確診者,其中確診案例23029,是年約50歲婦女發燒就醫,經關山慈濟檢驗確認,該婦女為池上人,本月27日曾經到關山參加社團舞蹈活動,縣府已在關山開設快篩站,並通知相關接觸者快篩,並針對婦女家人居家隔離,上課的繪畫班丶跳舞班、外燴成員共匡列60人。

台東縣長饒慶鈴呼籲鄉親,做好個人防護、完整接種疫苗才是最好保護自己與家人的方法,務必勤洗手戴口罩、落實實聯制,完整接種疫苗可降低重症及死亡風險,籲民盡速接種第3劑。