一夜淪陷! 台東疫情再升溫

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增203例COVID-19確定病例,分別為83例本土個案及120例境外移入(88例為航班落地採檢陽性)。今天公布的確診中,台東有4例,是一起家族群聚,指標個案22849的兒子(22851)、姨婆(22850)、舅公(22852)都確診。

指揮中心指揮官陳時中表示,目前台東這起家族群聚感染源仍不明,因此後續還需要密切觀察。

此外,指揮中心表示,今新增本土個案為69例男性、14例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

***台東電子報提醒您***
防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。*免付費防疫專線:1922、0800-001922