2022柚見晚崙西亞東河路跑嘉年華 圓滿落幕

[台東電子報]記者 陳維玠/台東東河報導

臺東縣東河鄉「2022柚見晚崙西亞東河路跑嘉年華」今(26)日上午在東河鄉東河橋遊憩區盛大登場,來自全台近600名跑者,由東河鄉葉啟伸鄉長等人主持鳴槍起跑,所有跑者從東河橋遊憩區出發,沿著台23線往泰源幽谷,沿途除了許多熱情民眾為跑者加油、泰源幽谷地主隊-臺灣獼猴也現身賽道讓跑者們驚喜交加,展現東河在地的友善和熱情,一路瀏覽東河鄉農村綠園風光,新鮮空氣讓跑者在綠油油的山林幽谷間,自由自在的盡情奔跑。

本次活動賽事有半馬組(21公里)、小馬組(13公里)、迷你馬組(6公里),東河鄉公所動員整個東河鄉7個村莊,一同精心準備東河在地農特產-晚崙西亞、在地美味豐盛的補給點心,沿途交管及醫護動線安排周延,讓跑者邊跑、邊品嚐並享受東河特有的農村風光,一起跑出健康,也在東河小旅行,度過一個快樂的假期。

本次活動,東河鄉公所也特別邀請了「pepper機器人」與泰源國中棒球隊同學一同帶領跑者們於起跑前做暖身操、臺東在地安東舞蹈團精彩的舞蹈表演與現場民眾同樂,帶領著現場跑者在晨曦中展開活力的一天。

路跑賽事結束後,東河鄉公所精心安排「大地野餐音樂饗宴」活動,大地市集集結東河在地的特色美食,現場香氣撲鼻而人潮滿滿,活動現場除了大地餐桌風格的佈置,東河鄉公所特別邀請都蘭國中-管樂團、玉山菊元合奏團於現場進行音樂演奏,現場民眾悠然自得享受著愜意的時光。

東河鄉農會同時舉辦「農民節暨農特產品行銷活動」,除了於活動中頒發「優秀農業經營管理農戶」、「協助農會業務有功人員」等獎項之外,現場準備上千斤的東河特產-晚崙西亞進行搶搶滾趣味競賽、彩繪晚崙西亞小公仔、編織飲品小提袋、小農市集、摸彩等活動與現場的民眾同樂。東河鄉全員動起來豐富了「2022柚見晚崙西亞東河路跑嘉年華」活動,使活動圓滿落幕,期待明年再相見。