臺東表揚463位模範兒童 生命小鬥士 克服學習障礙令人讚揚

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

慶祝111年兒童節並肯定學童優異表現,臺東縣政府今(26)日上午提前在藝文中心演藝廳舉辦兒童節暨模範兒童表揚大會,邀請臺東市與卑南鄉各公私立國小、臺東市各公私立幼兒園共463位模範兒童參加,縣長饒慶鈴親自頒獎表揚。

此次模範兒童中有多位生命小鬥士,他們在面對生命困境仍努力不懈,實在令人動容,如馬蘭國小音樂班的李思頤,雖因病造成聽力嚴重受損,仍不改學習音樂的熱情,克服學習障礙拉得一手好琴。另就讀太平國小的羅余豪,去年因脂肪瘤開刀,雙手肌力不足,上課時無法書寫,學習使用平板、輔具努力跟上進度,學習自己駕駛輪椅,積極態度令人讚許。

臺東縣長饒慶鈴表示,今年兒童節活動以「許孩子一個未來」為主題,希望打造孩子擁有安全安心的學習環境,因此,縣府近年積極落實教學設備提升及場域優化,並爭取8.7億元經費投入「班班有冷氣」計畫,執行至今全縣119所國中小(含分校)校園電力設施改善、冷氣裝設及EMS能源管理系統已達驗證階段,今年夏天縣內國中小學生有冷氣可吹,能靜心上課。

這次活動除了邀請孩子們上台領獎與縣長合影,也設置打卡拍照區,讓與會家長可以與孩子們留下更多珍貴鏡頭。