習慣性熱心助人陳允萍(職業病Die Hard)

[台東電子報]記者 周建芳/台東報導

台東縣議員參選人陳允萍平時熱心助人,在見有人需要幫助時都會習慣性的主動幫助人,今天(26)早上去市區買早點,他經過正氣路水果街後方時,看到有人躺在地下,於是習慣性的下車並將車子停到前方路口去做路障,以免當事人有二次傷害,在現場看了傷者的傷勢之後初步判斷並沒有很嚴重,於是自動的開始他專業的助人模式(陳允萍曾從事警職工作14年)立即建議駕駛下車做初步現場必要之處理,例如提醒當事人報警(她慌了忘了報警),後來救護車先來,於是陳允萍提她要先照相,現場撞擊點,前後左右,近照遠照等等!以免移動現場之後,後續肇責後難善了,同時告知她後續處理程序及接下來應該要如何處理等等。

陳允萍表示,其實這些看似有點複雜的處理程序,也不過是他從事公職生涯的日常,再簡單也不過了,但他知道當事人在驚恐中,一定是亂了手腳了,再加上車上有二個小孩子,所以很緊張,所以他在現場待的時間比較久一點,在告訴當事人如何因應並確定完全無事之後才離開。

一直以來,陳允萍熱心助人是台東人有目共睹的,他對處理任何事情的那份執著與熱忱,感動了許多被他幫助過的人,他又說,有能力的人,要善用他所被上天賦予的能力去幫助需要幫助的人。

但很奇妙的是有些案件總是會找到他,如果南迴搞軌案陳氏紅琛的被害案、台東居民陳炯明滯西班牙38年無法返鄉案等等,在他的手中也一一的順利解決,他自嘲自已就猶如電影中的終極警探(Die Hard)那樣,案件一直找到他並且得解決,他更期許今年在參與台東縣議員選舉可以得民眾的親賴,有更多的機會去幫助更多需要幫助的台東人!