桃花林音樂季 全台四月最浪漫就在台東鹿鳴酒店

[台東電子報]記者/陳維玠/台東報導

四月春暖,台東鹿鳴溫泉酒店桃紅陣雨樹(花旗木)花開正茂,如同十八少女嬌柔嫵媚,鹿鳴酒店結合花蓮縣明義國小才藝班師生,以及來自全省各地薩克斯風、吉他、長笛樂師將進行長達一個月的「鹿鳴桃花林音樂季」,四月幾乎每天上午及下午都有桃花林下音樂會,免費開放住宿鹿鳴的遊客與台東縣民在唯美曼妙的音樂聲中賞花。活動詳情請見鹿鳴溫泉酒店官網http://www.lmresort.com.tw/

鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭表示,酒店的前庭園種植了一百株花旗木盛開,每年三月下旬陸續開花,四月初全開,且整個四月都是花期,彼此爭奇鬥豔,繁花似錦,密佈枝枒,形成粉紅色夢幻花海,為鹿鳴帶來滿園春色,浪漫程度媲美日、韓櫻花季,無須出國,在台東鹿鳴酒店就能免費觀賞花海美景。

四月,台東暖陽煦煦,清風徐徐,清明愜意;蕪綠蒼翠,桃紅落英繽紛,開朗舒心,此時最宜漫步徜徉台東鹿鳴溫泉酒店桃花林,肆意享受讓人醉心的盎然春光美景。

潘貴蘭指出,花旗木又稱泰國櫻花、平地櫻花,遠看酷似日本吉野櫻,也有人誤認為是桃花,花初開時淡粉、粉白色,後漸呈粉紅色,略帶淡雅清香,因開起花來就如同西北雨一樣,來得快又急,也被稱作「桃紅陣雨樹」。

潘貴蘭說,鹿鳴酒店獨具慧眼,早在13年前即創全台首例,引進花旗木作為酒店園林造景樹種,鹿鳴花旗木花季成了熱門網美打卡景點,每年四月全台瘋鹿鳴「四月櫻」,隨後種植花旗木也在全台蔚為風氣。

今年鹿鳴酒店花旗木花季期間,飯店不僅免費開放所有民眾入園賞花, 且結合花蓮縣明義國小才藝班師生、台東縣鹿野鄉建峰樂團居中引薦來自全台各地的樂師在桃花林下演出,從四月一日起至卅日止,每天上午9點半至11點半、下午3點至5點各有一場林下音樂演奏活動,幾乎天天都有桃花林下音樂會,節內容琳瑯滿目,除了明義國小學生的國樂、管弦樂、舞蹈之外,還有薩克斯風、長笛、吉他、洞簫、法國號、小號、葫蘆絲等樂器演奏,詳細內容請參閱節目表,或鹿鳴官網活動介紹。

潘貴蘭表示,四月全台最浪漫就在鹿鳴溫泉酒店,保證讓來到鹿鳴住宿的房客值回票價,花旗木花季期間,配合珠紅粉潤花團錦簇花海美景,鹿鳴酒店也規畫了精美的法式麵包、甜點餐盒,搭配鹿鳴自製紅烏龍茶或咖啡,歡迎住房遊客與台東在地民眾訂購,讓大家漫步徜徉花叢間,聽風,看雲,享受無邊春色,聆聽蟲鳴鳥唱與漫妙樂音之餘,還能席地坐在林下與家人或三五好友談心茶敘、野餐,為自己留下最夢幻且綺麗溫馨的回憶。