烏龍竊案 大武警迅速查明安民心

[台東電子報]記者陳維玠/台東太麻里報導

大武警分局太麻里分駐所警員許東凱、林欣璇2人日前接獲廖姓婦人心急報案稱其插在門口機車上的一串鑰匙被偷走了,疑似有人闖入家中,最後警方在菜籃內尋獲,並查明真相,使廖婦及家人免於恐懼。

廖姓婦人日前欲騎乘停放在門口的機車,發現原本插在機車上的一串鑰匙不見了,其與丈夫遍尋不著,驚覺可能有外人進入家中,夫妻2人越想越擔心,心急如焚至派出所報案,希望警察幫忙調閱住家監視器,確認是否有可疑人士到家中行竊。

許、林兩員立刻到場仔細詢問及勘查後,研判失竊機率並不高,便與廖婦在家中尋找失落鑰匙,最後在廖婦前往菜市場所提的菜籃內尋獲,虛驚一場,廖婦對自己的健忘又慌忙報案感到很不好意思,員警表示理解,並提醒家內物品應放在固定位置,外出門窗也應記得上鎖,維護居家安全,其夫妻對員警的細心幫助及耐心叮嚀表達深深的感謝,並嘆道「有你們真好!」。


大武警分局長吳正文表示,警員許東凱、林欣璇2人積極為民服務,讓民眾感受到同仁的熱忱與用心且查明真相使民眾免於恐懼,獲得高度肯定與讚賞,足堪表率。