觀光局110年城市好旅宿評比 最好客城市 台東獲特優

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

交通部觀光局辦理「110年城市好旅宿」縣市政府管理績效評比,台東縣與台北市、桃園市、新竹市、台中市、台南市和連江縣等縣市獲得特優,在全台22縣市中,僅台東縣等7縣市獲此殊榮。

為了打造讓1萬人回訪100次的宜居城市,縣府每年也積極開設台東觀光未來學堂課程,針對旅宿從業人員施以相關職能、品質之專業訓練,規劃教育訓練實務多元:包括後疫情觀光行銷轉型工作坊、旅服技能認證培訓、旅遊服務導覽認證、先驅講座、媒合會等,契合市場營運需求,提昇旅宿從業人員服務能量。

台東縣政府表示,台東的旅宿共有1,485家,是全台旅宿家數第3多的城市。雖然去年受到疫情衝擊,但縣府在疫情嚴峻情況下仍然以正向思維積極尋求突破及升級,領先全台推出「特色旅宿認證計畫」,吸引136家旅宿業者參與,並成功輔導了39家旅宿業取得67項認證,成為本次旅宿考核的一大亮點。