東警教育電臺廣播宣導 性侵害防治宣導破解大眾迷思

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊蔡宗憲於本(3)月11日前往教育電臺接受專訪,由主持人徐恩容在「波麗士筆記」節目中,針對性侵害防治進行宣導,破解一般民眾對性侵害的迷思,介紹什麼是性侵害?有關約會強暴與自我保護及家長要如何預防兒童遭受性侵害等進行探討。 

該局結合「教育電臺」進行性侵害防治宣導,介紹性侵害的本質是暴力,是未經允許妨害個人性自主的行為,對於性侵害加害人的迷思,並非只有女性才會遭受性侵害,以及性侵害的加害人也並非都是陌生人,根據統計許多性侵害事件加害人多為熟識者,想要破除更多關於性侵害的迷思,趕快聽起來共同防治性侵害。

該局也呼籲,牢記防暴「安全(SAFE)原則」,以「尋求安全」為優先考量,隨時要提高警覺,避免危險情境,遇有危險應儘速逃離現場,最後為「緩兵欺敵」,冷靜面對歹徒,利用隨身物品或攜帶防身小物,例如髮夾、高跟鞋、雨傘、防狼噴霧器等,保持冷靜並同時思考脫逃方法;若不性遇到侵害,切記不要清洗身體任何部位,趕緊撥打110報案專線或113保護專線,並至醫院驗傷採證,防治性侵害刻不容緩,歡迎民眾踴躍收聽並廣為分享宣傳。