110年工商及服務業普查 地方幹部人員今召開研討會

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

110年工商及服務業普查訂於今年6月1日起全面展開,台東縣政府為順利推動普查工作,於今(22)日邀集縣府及各鄉鎮市公所普查幹部人員召開地方幹部人員研討會,兼任台東縣工商及服務業普查處副處長、副縣長王志輝表示,期望參與普查的領導幹部全力推動,提供民眾一個安全無虞的受訪環境,縣府積極創造就業機會,期提升經濟發展,提供縣民最好的生活品質。

台東縣於3月10日成立普查臨時組織,共同推動普查作業,動員人力200多人,包括主計人員、工商行政人員、村里幹事等擔任普查工作,另各鄉(鎮、市)也陸續成立普查所,同時展開各項普查之先期作業。縣長饒慶鈴對於此項普查工作相當關心,也積極推動招商工作,創造就業的機會,希望提升經濟力,提供縣民最好的生活環境與品質。 

工商及服務業普查係根據統計法規定,每隔5年辦理1次之基本國勢調查,自民國43年開辦以來,一路伴隨各階段經濟成長,此次普查是第14次舉行,歷次普查結果均詳細掌握國內工商企業營運資訊,充分支援各階段經建計畫擬定,可說是國家經濟發展的重要紀錄來源,也是學術界研究與產業界投資風險評估之主要資料庫。