環保署土壤及地下水污染防治業務考核 臺東縣環保局連三年獲績優

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

 環保署日前公布各縣(市)110年度土壤及地下水執行成效評鑑結果,臺東縣以地下水管理與保護策略精進作為、貯存設施管理、農地污染及場址管理及其他重大政策配合事項等多項工作,榮獲環境保護署評定為特優,且已連續三年獲得績優,成效卓越。

縣長饒慶鈴表示,潔淨水資源是臺東縣政府重要的施政方向,縣府為推動環境資源永續,響應聯合國17項永續發展目標SDGs(Sustainable Development Goals),在施政策略中加入呼應永續發展目標SDGs的行動策略,在永續目標第6項「潔淨水資源」中,希望透過稽查取締及輔導改善促使業者自發性維護生財器具並妥善操作,避免發生洩露造成土壤及地下水污染環境情形,守護臺東的淨土。

環保局呼籲,臺東縣連年榮獲佳績,是民眾、業者及政府等共同努力的成果,唯有大家攜手合作,守護土壤及地下水資源,才能共同創造屬於臺東的淨土,若有發現違法污染土壤及地下水行為時,可撥打檢舉公害專線0800-066-666,請環保局或相關單位到現場協助瞭解處理。