親子同樂 野餐趣 台東家扶中心盼增進家庭美好的回憶

[台東電子報]記者陳維玠/台東成功報導

台東家扶中心台東區及成功區茉莉閱讀苗圃書屋於3月19日共同在成功鎮海濱公園聯合辦理「親子同樂~野餐趣」的親子活動,邀請到台東市與成功服務區內的扶助家庭與社區民眾共71人參與,期待透過辦理該場次活動,藉由親子互動遊戲、野餐、話劇體驗帶領等,增加家庭親子間的互動經驗,創造家庭美好的回憶。

鑒於社工員的觀察,有很多住在偏遠地區的家長平時忙於外出工作,無暇能夠陪伴孩子增加互動,以致日漸加劇親子間的關係疏離。我們也發現孩子在課後或放假期間,多沉迷於3C產品及手遊中,造成現代孩子們近視、情緒不穩定和人際疏離比例提升。

因此,此次辦理茉莉閱讀苗圃方案,透過繪本導讀帶領孩子們走進童話故事中,也藉由故事中情境引導家長與孩子一同演出話劇。從了解故事內容及演出時相關道具,都是家長與孩子們共同討論及製作出來的呢!每一組所製作出的道具皆栩栩如生,演出時家長及孩子們全神投入在這過程中,也留下美好的回憶。

本次的親子野餐活動,除了可以讓平常忙於工作的家長可以暫時忘卻工作帶來的煩惱之外,另外也透過活動的設計與安排拉近家長與孩子們的距離,家長與孩子們在參加活動之後,也都紛紛回饋表示玩得很開心,希望未來還有機會可以繼續參加類似的親子活動。

歡迎加入「愛的守門員」,邀您一起接住需要的孩子!

[我想了解,更多寄養家庭訊息]

台東家扶寄養家庭招募專線:089-342085
寄養家庭服務: https://fostercare.ccf.org.tw/
台東官網:https://www.ccf.org.tw/57/service/MTEyMw