舊衣回收再利用 延續舊衣生命 要有公德心 避免受罰

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

台東市公所為推動舊衣回收,在市區設置100多處的舊衣回收箱,原本立意良善。然部份沒有公德心的民眾卻直接將舊衣物或廢棄物丟棄在在回收箱外部、周圍地面,造成髒亂,影響環境衛生及觀瞻。

台東縣政府環保局指出,少部分舊衣可捐贈給需要的團體,但大部分舊衣是透過轉賣出口,但近幾年東南亞、非洲等主要進口國需求減少,出口競爭對手卻增加,加上近年遇新冠肺炎疫情爆發,海運運費飆漲,國內舊衣回收業出口市場緊縮、營運成本增加、作業人力不足,確實影響業者營運,但台東市公所為了減少廢棄物,解決民眾舊衣的問題,仍積極推動舊衣回收及清運作業,基於此,民眾也應該提升公德心與同理心。

呼籲民眾不要隨意棄置舊衣及廢棄物,違反者仍可依廢棄物清理法罰款1200元到6000元,且環保局已加強舊衣回收髒亂點的稽查作業,民眾不要心存僥倖,以免違規受罰,共同維護臺東美好的環境。

One comment

  1. 不要放回收箱,公家回收點設專人點收民眾送到的舊衣。

迴響已關閉。