享受一場免費的演唱會 鐵花村新聚落好所在

[台東電子報]記者陳維玠 /台東報導

月光灑在人行道上,漫步在台東的鐵花村市集,一盞盞的熱氣球燈海,讓許多人慕名而來。在這熱鬧卻又不失浪漫的氣氛中,時常可以聽見一股清脫而不俗的聲音:街頭藝人的演唱。

來自花東縱谷的林先生,起先是在鐵花村新聚落,做個小生意的攤商。在不斷地觀察,此地的街頭藝人來來去去的演出,心中湧起了表演的慾望,於是在親戚的店面,開始了歌唱演出,如今也3年有餘。

昨(19日)晚,台東市區的藝文活動頗為熱鬧,鐵花村新聚落也絲毫不遜色。接近尾聲,來自屏東的民眾,被林先生演唱「Beyond」的歌曲所吸引,接連喊出安可,於是最後在一首「海闊天空」劃下完美的休止符。

鐵花村位於台東市中心,週邊有好吃的美食,好玩的景區,到了假日觀光客很多,改日各位不妨來走走,用慢活的態度感受台東之美。你可以不花門票,拿杯飲料佇足傾聽,也能乾脆席地而坐慢慢欣賞,享受一場免費的演唱會。