「Action Taitung Award」公佈獎項 分享地方創生及設計美學

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

為鼓勵臺東各界具有行動力的團隊,共同推展臺東慢經濟,臺東縣政府今(18)日首度公布臺東行動力獎項「Action Taitung Award」及舉辦論壇講座,分享地方創生及設計美學等議題。堅持傳統培育稻米,卻是全世界第一個將區塊鏈導入稻米的品牌。以區塊鏈技術,讓消費者掌握稻米生長過程的食品履歷,也讓品質均優的池上米得以行銷全球,池上禾穀坊因此獲獎, 入選 Creativity in Action!

台東縣池上鄉的青農魏瑞廷,日前也投稿參與,希望藉由獎勵與交流,讓地方的設計潛力被看見,也鼓勵更多關注農業、食育、經濟與城市設計美學的單位組織,以實際行動一起帶動慢經濟發酵、讓臺東更好。

台東縣長饒慶鈴說,經過近幾年慢經濟的醞釀,很高興看到各界共同為這片土地帶來正向影響力、讓臺東更好。臺東之所以會這麼吸引人,都是這些具有影響力的大小事件聚集而成的,並且開啟「臺東行動力」這股力量。

日前,魏瑞廷受邀至「TEDxLinKou」年會擔任講者,把青年返鄉協助地方農業創生的心路歷程,並將如何改變逆境而完成「逆轉勝」分享給鄉親。他表示,感謝TED給予我這個舞台,讓台東的孩子被看見,如果未來大家有機會也希望能給予台東孩子更多的舞台,因為他們都非常棒,就是少了表現的舞台,如果能有這些舞台,絕對相信台東的孩子不會讓大家失望,因為他們是最棒的。