知識關懷希望工程 送書到台東

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

推動偏鄉閱讀及智慧教育,台北市信義青溪協會邀集包含救國團、同濟會等約22個單位合作,辦理「送書到台東,知識關懷希望工程」圖書活動,給包括綠島與蘭嶼的11所學校。捐贈典禮於3月14日,在復興國小一樓視聽教室舉行,由復興國小兒童歌謠演唱掀開序幕。

曾經兩度榮獲曾虛白新聞獎,畢生專注於文化事業經營的太平洋日報社社長張寶樂表示,能提供台東學子,教忠教孝的品格經典名著,他覺得意義深遠。

贈書團隊並捐贈親子教育圖書與AI機器人給縣政府。台東地處偏鄉,也因為許多慈善和公益團體挹注圖書資源,校園閱讀環境可說日益豐碩。教育處資訊暨終身教育科,科長陳冠樺代表縣府為每一個捐贈單位頒發感謝狀,感謝戮力匯集大眾愛心,集合涓滴力量完成這件美麗的好事,熱情和熱誠尤其令人欽敬。

參與「知識關懷希望工程,送書到臺東」的所有成員都深刻認同,閱讀力就是學生未來的競爭力,為偏鄉學童打造良好的閱讀環境,培養閱讀習慣,必定能讓他們掌握更多翻轉人生的機會,更期待受贈的11所學校師生,都能善用這批贈書,打造校園優質豐厚的閱讀氛圍。