台東縣議會議員日前赴綠島考察 解決旅遊旺季窒礙

[台東電子報]記者 陳維玠/台東綠島報導

為因應今年暑假大批遊客即將到來,台東縣議會於日前由議長吳秀華帶領10多名議員,前往綠島進行實地考察 ,針對「港口碼頭及免稅店貨品管制區、南寮漁港災後復建進度、南寮大街及環島公路拓寬工程」勘查後,綠島鄉出身的縣議員李數奼指出,除碼頭區的人車動線管制不易,自6年前莫蘭蒂颱風損壞外堤後,迄今也尚未修復,仍有多項工程待縣府規劃執行。

目前國內疫情已由二級朝解封之路邁進,台東縣議會指出,去年在疫情控管期間,來台東的觀光人潮銳減不如以往,雖今年初湧入大批觀光人潮來到台東旅遊,但縣內熱門景點設施,仍有待修繕或重作規劃,如綠島鄉外堤與環島公路工程施作,迄今仍未修復施作完工,恐降低旅客旅遊意願。

台東縣議會議長吳秀華表示,此次議員前往綠島考察,台東縣府及綠島鄉公所現場進行簡報交流,並與同行議員進行意見溝通,大致上已取得具體共識;台東縣府農業處長許家豪表示,南寮漁港的災後復建進度,一開始縣府花一年時間進行評估,並作規劃招標,但後續工程施作卻常因交通船頻繁出入,造成港口水位落差,使得平台船施工困難,但待下月沉箱拖至定位,其餘就僅剩陸上工程,預定今年10月將完工。