臺東高商與新生國中簽署圖書資源共享協議雙方學校師生共享共榮

記者陳維玠/台東報導

東商圖書館是綿延百公里東部海岸線上少數的商業職業學校圖書館,因此館藏發展政策以擔任東部商管教育資源中心為己任,配合108課網、社區共讀站、均質化等政策,近年積極擴增商管專業紙本書籍、電子書、改善空間設備,為學生自主學習注入一劑強心針。近日,為與縣內國中及社區分享這份優質成果,廣邀大家一起來閱讀。

昨(14)日,東商特邀新生國中林銘欽校長蒞校見證這份成果,並一同簽署圖書資源共享協議,以利雙方師生共享共榮,新中教務處張靜如主任及閱讀推動教師蔡佩玲老師紛紛表示,感謝東商主動分享資源,這對國中師生是一大福音,更是閱讀推廣的一大利器,新中一向重視閱讀,有了好鄰居的分享,更加如虎添翼。新生國中林銘欽校長稱讚東商圖書館不愧為最美共讀站,不進來不知道,到過了都說好。臺東高商曹學仁校長:「我們的圖書館猶如一塊美玉,豈可韞匵而藏諸?故主動善賈而沽諸,希望大家不嫌棄,一起來讀書!」

國內外學者皆指出學校為社會活動的中心,強化學校的社會功能實有其必要。而學校與社區之發展關係可歸納為三類:1、資源共享的共同體;2、共同工作的夥伴;3、相互服務的對象。因此,教育部依據106至109年校園社區化改造計畫所執行之兩大工作項目,賡續辦理校園社區化改造2.0計畫。

為了方便社區親近、善用資源,臺東高商圖書館每週一至週四開放至晚上六點,也經常辦理主題展,個別民眾若有興趣只要備妥身份證正本,於上班時間內親洽圖書館服務櫃檯填寫申請表,即可獲得圖書資源共享證,就能享受燈光美氣氛佳的環境與資源囉!歡迎大家一同來領略書香之美。