臺東縣榮服處拜會陸軍台東地區指揮部 提昇就業輔效

記者 陳維玠/台東卑南報導

為協助屆退官兵退後順利就業,台東縣榮服處張揚興處長日前率同仁拜會陸軍台東地區指揮部指揮官黃超政少將,就如何廣宣退除役官兵就業職訓相關權益、精確掌握官兵需求、快速鏈結短縮待業時間等議題,深入交換意見。

榮服處張處長表示,每年約230位台東地區的志願役屆退官兵,是榮服處未來就業輔導最主要的對象。輔導會已具體規劃結合優質企業與學校的產學合作方案,讓官兵可以一邊工作一邊就學,二年後不僅可取得學歷且能直接在企業上班;另亦規劃有以穩定就業為導向的產訓合作方案,透過與大立光、日月光、華紙等知名公司合作,提供完整的專業技能訓練,協助順利取得較高薪資且較佳發展機會的職缺,以紮根企業穩定工作。

東指部指揮官黃少將十分肯定輔導會的精心規劃,表示會全力協助推動;對於榮服處的服務熱忱亦感同身受,將配合執行各項前推營區的就業輔導作為,以協助屆退官兵皆能清楚瞭解資源,擇選最佳的職涯發展機會。黃將軍也表示,當軍人有良好出路,軍中招募亦能正向循環,期待雙方合作愉快造福退除役官兵。