空軍及替代役男入營報到 台東軍服站到場加油打氣

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

台東縣政府今(15)日歡送空軍第81梯次、一般替代役第231梯及研發替代役第103梯次役男入營,台東縣軍人服務站長曾仁政一早即前往台東火車站,向即將赴嘉義中坑及台中成功嶺入伍的役男及眷屬,發放每人一張軍友服務卡,同時介紹軍人服務站服務項目宣導服役期間注意事項及權益。希望役男入營後應立即將部隊單位及幹部聯繫電話告知家屬報平安,以利家屬與部隊雙向聯繫,也向到場歡送的眷屬說明訓練及分發的相關流程,請役男及家長安心。

報到現場由縣府兵役科為役男量測體溫,並要求全程配戴口罩,隨即詢問旅遊、接觸史及填具自我健康關懷聲明卡等相關作業,並貼心發送役男盥洗旅行組合包,最後由役政人員親送至營區報到。

台東縣軍人服務站長曾仁政除叮囑要做好個人防疫工作,勤洗手,多喝水,此外,近期天氣不穩定且早晚溫差大,一定要注意身體保健,也提醒役男們需遵守部隊相關管教規定,在訓練時如遇身體不適,要立即向幹部反應,遇有任何疑難問題,可隨時向軍人服務站反映尋求協助;臨行前與役男及家屬們一起合影加油打氣,祝福所有人均能平安結訓返鄉。