台東救國團慶祝青年節號召熱血青年捐血助小農

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

新冠肺炎疫情持續,近期出現確診個案,影響民眾捐血意願,南部血液庫存量告急。為紓解血庫缺血問題並實踐救國團取之於社會、用之於社會的公益精神,臺東縣救國團號召臺東青年朋友響應青年節公益月捐血活動,由救國團臺東縣工商青年社會服務隊承辦,於3月13日在臺東捐血站結合縣議員林威志服務處、市民代表陳慶忠服務處、救國團臺東市、大武鄉與太麻里鄉團委會、福來趣啃麻辣鹹酥雞臺東店、藍調咖啡臺東中山店、龍鳳海產飯店及呷飽食堂小吃店共同辦理「青春花漾~就跟我們這Young」愛心捐血活動,盼藉由舉辦捐血活動挹注血庫存量。

本次活動在工青隊夥伴熱情參與服務下,共募得167袋,41,750c.c.熱血。另外為協助地方弱勢,推廣農產品,以實際行動力挺小農,特別與大武鄉小農合作,將自然養殖的養生雞蛋,產地直送致贈捐血者,現場捐血一袋就送新鮮雞蛋,關懷公益、支持小農,更為捐血活動增添溫暖及美意。

救國團工商青年社會服務隊江雨芹會長表示:青年是社會進步的力量,青年朋友透過挽袖捐血做公益值得嘉許,期盼藉由活動鼓勵更多年輕世代投入關懷社會的服務行列,並對贊助活動的各界善心人士表達敬意,更感謝臺東縣民熱烈響應透過熱血傳遞愛與關懷,讓生命得以延續。