銀髮族健康人生 台東海濱公園樂活登場

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

為讓長輩好動好活好健康,由中華民國復能協會、台東縣長青老人會及台東縣有機農業發展協會共同主辦的「銀髮i動贏健康大會師」今(13)日在台東市國際地標熱鬧登場,許多社區及團體號召長參與,好不熱鬧。中華民國復能協會理事長賴玉丹希望透過活動的宣導,讓長輩翻轉健康概念,預防前期衰弱發生,也歡迎家人一起來提高健康識能,讓家中長輩生活更健康。

行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷表示,非常感謝這次活動的主辦單位,在疫情緩解的這個時機點,來到台東與我們的長輩們一同認識,如何預防及保健未來可能的失能情形。希望我們的鄉親也要對政府所規劃的長照2.0長照給付及支付制度有所瞭解,有有疑問,可多加利用行政院衛服部諮詢專線:1966,讓我們認識我們的身體,並嘗試解決問題。

拉開序幕的,首先是由中華民國復能協會志工的「帶動跳」,與會的地方民代也渾身是勁的,一同在臺上做起了活動的暖身,立法委員劉櫂豪更是不畏豔陽,在人群裡手足舞蹈一會兒。縣議員王文怡、縣議員陳銘風、市民代表陳金溪也向在場的參與長輩們宣導老人疾病防治的相關知識及表達關心。

來自國立臺南藝術大學中國音樂學系,在第一次的摸彩後,緊接著現場演奏起古典音樂。系主任黃俊錫表示,在知道中華民國復能協會在後山有這麼場深具意義的活動,立即允諾義務演出,讓學生們增加些經驗,也希望長輩們能體會到古典藝術的美。

此次的活動中跨領域匯聚了醫療、復健、護理、營養、運動等專業,除銀髮長輩並邀請照顧者一起參與,現場設有多處關卡,包括銀髮失能預防團體運動、失智預防手腦活動、以及營養正確觀念闖關等,讓銀髮長者,在疫情微解封之餘,渡過一場悠閒的午後。

One comment

  1. 感覺對年長者是友善的活動。
    第一點:在帶運動時,有考慮年長者的年齡、體力,主持人也不斷提醒年長者多喝開心,如覺不適找陰涼處休息,動作太累,不要勉強,都很貼心。
    第二點:為長者作體適能問卷,是很不錯的方法讓長者能知道自己目前狀況。
    第三點:有DIY可做,讓長者能訓練大腦和手,又有摸彩等活動。
    這整個設計真的很完美。
    希望下次還有這樣的活動。
    感謝承辦人的用心,也謝謝志工們的無私奉獻。
    感恩!我要按一萬個讚給這個活動。

迴響已關閉。