臺東新住民「運動 i臺灣」熱鬧登場

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

社團法人臺東縣外籍配偶協會參與「臺東縣體育會—運動i台灣」計畫,昨(12)日於臺東縣新住民家庭服務中心熱鬧登場! 臺東縣外配協會理事長許燕輝、新住民家庭服務中心傅濟功主任、指導老師林庭瑤、及4、50位新住民及二代齊聚,期待透過定期運動,增進身心健康及強健體適能。

活動從「體育署國民體適能檢測」開始,檢測由東大體適能團隊負責,在運動計畫啟動前,先由體適能指導湯慧娟教授帶領助教群,為新住民學員進行體適能施測,包括身體BMI值、三分鐘登階的心肺耐力檢測、以屈膝仰臥起坐測個人肌力及耐力,最後是以坐姿體前彎檢測身體柔軟度等,新住民學員都興高采烈的共同進行了體適能檢測初體驗。

有強健的體魄才能開展健全的人生。新住民多數是家庭中操持繁重家務的媳婦及媽媽,平日生計繁忙、照顧一家老小、負擔繁重,有必要以規律運動維持身體健康,期待透過「運動i台灣」計畫,在專業師資指導及群體動力下,定期規律運動,共同舞動出健康美麗的人生。