歡喜鬥陣行 來去馬偕路堤步道健行

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

臺東縣政府近期完成太平溪左岸馬偕路堤步道工程,今(12)日特別辦理健行活動,邀請周邊里民參加,縣長饒慶鈴表示,去年仁義南路通車,上個月縣府也完成馬偕路堤改善工程,除了居民通勤上學的交通環境更便利,今天走的小環線步道系統也讓大豐地區、東海運動公園周邊民眾有更完善的運動及健走空間,縣府也將持續推動堤防水防道路及周邊設施改善工程,歡迎鄉親多多健走讓身心更健康。

饒慶鈴強調,縣府進行太平溪堤防改善,增設兩岸步道環河軸帶,已完成的左岸步道全長8.9公里,串連省道台9乙線與台11線,大幅提升在地便利性,步道可連結至山海鐵馬道、森林公園、卑南大圳親水公園及棒球場,透過「山環3線」步道將臺東最美的自然環境與城市相連。期盼臺東好山好水能夠永續發展,河川治理工程設置河畔步道提供多元使用,讓民眾近看河川親近自然環境,進而引發保護環境的心,讓臺東更永續美好。