臺東榮服處拜會臺東市公所感謝公所對榮民溫馨關懷

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

臺東縣榮民服務處處長張揚興今(11)日拜會臺東市長張國洲,感謝市公所長期以來與榮服處合作,尤其張市長對榮民的關懷更是受到肯定。剛接任處長職務的張處長希望市長能秉持以往,繼續與榮服務處攜手照顧轄區內的榮民老人家。對此,張市長表示義不容辭,他強調,榮民長者畢生奉獻軍旅,對國家貢獻多,透過榮服處管道,市公所將會表達公部門對榮民的關懷心意。

張處長特別感謝該市公所提供各項連結資源,公部門相互落實資源共享,期讓榮民眷鄉親瞭解地方政府資源,藉由彼此間的合作交流,暢通鄉親申辦社會福利相關業務諮詢窗口;張市長表示,榮民獨特的身分背景,較不易瞭解一般的社福關懷,對榮服處長期關注退休榮民生活起居,協助他們申請各項社福補助表示肯定,市公所也發揮物資整合平台功能,不定期轉贈物資給榮服處,委由志工送到需要的榮民長者手中,讓每一份物資發揮最大效益。

最後,張市長與張處長共同表示,榮服處的各服務人員與地方政府建立彼此互為合作夥伴的關係,資源相互支援,讓服務照顧更為週延,遇有榮民眷問題能即時獲得回應與處置。