「3不+2會,普查好放心」臺灣經濟才會贏

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

為辦理110年工業及服務業普查,臺東縣政府於今(10)日舉行「臺東縣工業及服務業普查處」成立揭牌儀式,由兼任普查處副處長的副縣長王志輝、秘書長盧協昌、主計處長廖美鳳、財政及經濟發展處長章正文、民政處長鍾青柏、衛生局長黃明恩共同揭牌,縣長饒慶鈴籲請業者能夠以實際行動來配合並支持普查工作,普查資料將保密不作任何用途,請大家用最實際的行動來支持及配合這次的普查。

爲讓民眾放心接受訪查,將要求普查員務必做到「3不+2會」,「3不」是指普查員不會洩漏受查廠商資料給任何人、不會詢問與普查表無關的資料、不會要您提供帳戶或存摺,「2會」是指普查員會配帶行政院主計總處核發之普查員證到府查訪、會親自遞送受查單位函;受訪戶所回答的各項資料,除供整體統計分析外,將嚴予保密,不作其他用途,請業者一同響應配合,臺灣經濟才會贏。

主計處指出,此次採全面性普查,提供面訪、留置填表及網路填報等多元管道;並與現行相關產業統計調查合併辦理。普查目的在蒐集工業及服務業經營概況、資源分布、資本運用、生產結構、產銷變動及其他有關經濟活動基本資料,經整理統計分析後,提供政府規劃工業及服務業發展計畫之依據。

工商及服務業普查係根據統計法規定,每隔5年辦理1次之基本國勢調查,將於111年6月1日至7月31日全面展開實地訪查,並提前於5月18日起開放網路填報,民眾可善加使用。