取之自然 用之自然 愛茉莉太平洋集團為臺東建造一道綠色海岸線

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

愛茉莉太平洋集團(旗下innisfree美妝品牌)與臺東林區管理處於昨(8)日臺東知本段海岸(第2517號保安林)辦理「企業認養植樹活動」,希望透過植樹認養方式喚起大家重視環境,並配合2022植樹月「森活的碳循」主題,種植原生種苗木來保護臺東海岸,也發揮固碳護地球效益。

臺東林區管理處表示,隨著溫室效應及氣候變遷問題日益嚴重,林管處除持續投入海岸造林及撫育工作外,也希望有更多的民眾及團體能挺身而出參與植樹及認養活動,為臺東建造一道綠色海岸線,也為地球降溫及固碳。

今年為innisfree第6年與臺東林區管理處合作,以認養造林方式展現對環境保護的行動力。近年來臺東海岸因全球暖化及颱風等因素,造成海岸線逐漸內縮,為能保護海岸居民屋舍街道不受風沙侵擾及颱風暴潮危害,海岸林營造是非常重要。本活動栽植原生林木以建立海岸綠帶,發揮防風定砂、防止土壤流失之功能,一起守護臺東海岸。

愛茉莉太平洋集團迄今創立77年,長期參與各式各樣社會公益活動。其中innisfree為旗下自然主義美妝品牌,秉持「取之於自然,用之於自然」的理念,除產品包裝採環保材質外,也推出innisfree悅詩風吟環保手帕活動,號召消費者一起使用手帕代替紙巾的環保習慣,作為一個環保的美妝品牌, 除提倡減塑外,也在全球各地進行植樹活動,持續對造林付出努力。