臺東警分局女警好幸福 喝咖啡拿面膜

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

明天是3月8日國際婦女節,臺東警分局今(7)日舉辦慶祝活動,並準備保養面膜禮物贈給平日在工作及家庭兩頭繁忙的女性同仁,分局長李益杰更在活動現場親自手沖咖啡供同仁品嘗,女警們邊喝著咖啡、又拿到了面膜禮物,直呼「好幸福」!

臺東警分局於今7日辦理國際婦女節慶祝活動,以下午茶形式辦理慶祝活動,邀集所有內、外勤女性同仁參加,現場除了備有咖啡及蛋糕,並致贈面膜保養品,讓平日工作日夜顛倒及經常在外風吹日曬的女警們,藉此好好保養自己,珍惜自己的健康,期間分局長李益杰更親自手沖咖啡犒賞同仁,並分享手沖技巧及心得,在咖啡香四溢的會場中,平日難得聚在一起的女警們,相互交流工作經驗或閒話家常,氣氛輕鬆又溫馨。

台東警分局長李益杰表示,女警在警察工作中與男警互補,尤其是婦幼案件,担負保護及關懷被害人的角色,有些工作甚至是男警無法取代。女性同仁在陽剛的警察工作中,往往更能發揮溫暖及堅定的力量及形象,臺東警分局要營造一個溫馨和諧的工作氛圍,讓女性同仁在職場上更能發揮所長,讓所轄的民眾感受更優質的治安環境。