臺東的警察暖心又細心!

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

馬蘭派出所警員楊明賢、李仲永於日前上午接獲報案,稱臺東市南京路段上有一名老婦坐在路邊疑似需要協助,員警到場後,老婦(73歲)用含糊不清的閩南語向警方表示自己出來散步,但突然忘記回家路線,而且剛剛不小心還絆倒摔了一跤,因老婦頗有年紀員警聽聞後不敢大意,馬上通知救護人員到場檢查,幸好檢查後並無大礙。員警隨後查到老婦住所,並秉持為民服務的精神將老婦送回家。老婦兒女得知消息後也趕緊返家確認母親狀況,並稱讚臺東的警察暖心又細心!

臺東警分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作。同時呼籲民眾家中若有精神疾病的患者或失智症的長輩,平常應注意其動態且要定期至醫院追蹤,並讓其配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,讓警方發現時可第一時間確認走失者身分,以協助返家。