協助老翁騎車路倒脫困-鐵人選手精神值得讚揚

台東電子報/記者周建芳報導

協助老翁騎車路倒脫困-鐵人選手精神值得讚揚

Ironman 70.3 於今3/6展開第二天賽事,選手莫不用盡全力展現平時訓練的成果來爭取佳績。今日上午在知本路橋上一老翁騎行四輪電動車時疑車來車往緊張操作不當致使翻車意外,老翁倒地無法爬起,同行老婦人因力量不足,無法將老翁及車輛扶起。

此時兩位70.3鐵人賽

參賽選手發現隔壁車道有車輛路倒事故隨即停車,協助扶起車輛,將老翁扶起並詢問是否受傷,記者也詢問老翁及同行婦人是否需要叫救護車,同行老婦人看看老翁情形應該只是輕微擦傷,說不用請救護車。兩位鐵人選手見事故已解除,老翁也無大礙,隨即騎上自行車繼續參賽。

雖然兩位選手協助老翁耽誤了一些比賽成績,但是秉持著助人為快樂之本,這也是鐵人精神的展現,雖然成績受影響,但是助人脫困過後所展現的笑容更加值得。

昨日為3/5Iron girl 51.5賽事,在馬亨亨路段發生機車對撞事故,傷者倒地面朝下滿身是血,當日選手陳湘云(Rurumi Chen)發現後隨即停車協助傷者,並請路人撥電話叫救護車,待傷者恢復呼吸後,請路人協助照料等待救護車。陳姓選手使用自行車上的運動飲料將滿手傷者的血簡單清洗一下,再照看一下應該沒有問題後,才騎上自行車繼續參賽。鐵人精神不僅是在賽道上,此種助人為先的運動精神比參賽成績更為重要,更值得嘉許讚揚。