啟程!台東冷凍釋迦前進「東京食品展」

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

為推廣鳳梨釋迦外銷,臺東縣政府結合業界將參加本月8日起,在東京辦理亞洲最大的2022 Foodex「東京國際食品展」,並於今(4)日舉行啟航記者會。

台東縣長饒慶鈴表示,通路才是行銷的解決之道,無論疫情發展與否,縣府持續協助農友拓銷釋迦。早在去年就堅持報名參展,希望能夠讓全世界的經銷商看到鳳梨釋迦冷凍後,各種不同的樣貌,開啟國際市場的商機。

縣府農業處許家榮處長表示,「東京國際食品展」是亞洲規模最大的專業展,台東縣府以四種樣態在展場呈現,包括全果、切丁、冰棒及果泥,現場搭配簡潔易懂的文宣,並有專人現場解說,此外還特別空運小包裝切丁試吃樣品提供與會買家體驗試吃,更安排即時線上採購洽談,提供國外買主採購台東鳳梨釋迦,藉此展會進軍日本市場,開創海外新商機,打響台東農產品牌。

由於日本、美國、加拿大、或其他國家的整個運送路程相對遙遠,因此成本也會提高;除了持續維持通路,台東縣政府也希望與大陸開啟對談,讓台東農民能夠更安心栽種釋迦。