台東延平鄉役男抽籤 軍服站說明注意事項

[台東電子報]記者周建芳/報導

延平鄉公所今(4)日辦理役男抽籤作業,為落實防疫工作,鄉市公所除於入口處採實聯制登記,為每位參加抽籤的人員量測體溫、提供酒精消毒洗手外,也逐一檢視人員是否落實佩戴口罩。

為促進雙方合作,強化對役男及眷屬的相關服務,曾仁政站長在抽籤作業前,特地先行拜會延平鄉長胡黃廣文,除感謝鄉長長期以來對軍人服務站各項工作的支持外,並就今後加強役男探視、敬軍慰問、眷屬照護等各層面工作交換意見。

胡黃廣文允諾,將持續協助臺東軍友站推展「服務官兵、照顧徵屬」工作,讓官兵安心的在營服役,徵屬放心的把子弟交給部隊訓練。

抽籤作業由鄉長親自主持,臺東軍人服務站到場向參加抽籤的役男及眷屬發放每人一份軍人之友社宣導摺頁,並由曾仁政介紹軍人服務站服務項目,及說明現階段役男入營完成5週入伍訓練後,第2階段11週將依編制專長抽籤分發部隊服務,並強調國軍合理管教政策及保障官兵權益作為,讓在籍子弟及家長們做好入營準備及心理調適,安心服役,並祝福每位役男都能如願抽得心目中理想的服役軍種。