重機夫妻檔「百圈抵台東」持續欣賞台灣最美麗的風景

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

228連假,CRC美式重機協會-北桃分會「天龍幫」幫主玄天龍及龍嫂為記錄「珍愛相随環台100圈永恆紀念之旅活動」,全台CRC各分會見證珍愛共襄盛舉接力陪跑,日前抵達台東完成盛舉。

會有環台100圈的發想,其實是場美麗的誤會。10多年前,夫妻倆到台東跨年,原本要迎接百年曙光,結果只看到烏雲一片,後來車友起鬨,所以訂下了這個挑戰。本名王裕鴻的玄天龍表示,「那時車友們起鬨,說沒帶夫人看到百年曙光,那不如載她環100圈,這100圈是載著她才有算,如果是我自己個人的話,早就超過一百多圈了,我的老婆就喜歡跟我環島」。

九天民俗技藝團團長許振榮表示,這次也載三太子陪騎陪伴環台,許振榮說,重機不是外界想像的飆車,玄天龍夫妻的「珍愛100圈」活動,就是重機界最好示範,告訴大家重機可以安全騎乘,享受各地好山好水。

環台11年,不只結識各地車友,也串連推動下鄉公益,帶孩子騎重機出遊或勸募捐款,希望透過重機做更多公益 。前年第97圈環台時,還在台東發生車禍、差點送命,所幸接受手術治療後恢復健康。感謝車友們陪伴,達成騎乘環台100圈,圓夢後沒計畫再100圈,但是只要能動,就會繼續帶妻子騎重機,要走遍台灣最美好土地、欣賞台灣最美麗風景。