台東女中守護台東海洋 首場淨攤23.2公斤垃圾

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

守護海洋環境,台東縣環保局長期與各級學校攜手,2022年持續與台東女中合作海洋環境教育課程,首場台東市海濱公園淨灘活動,就清理出23.2公斤垃圾,參與學生超有感,呼籲民眾落實環保綠生活要從日常做起。

台東縣長饒慶鈴表示,聯合國SDGs永續發展目標中,第14項目標「達成保育及永續利用海洋生態系」,一直是縣府持續努力的方向,台東縣擁有全台最長的176公里海岸線,防止海洋環境劣化,減少各式廢棄物對海洋造成污染是首要目標,透過環保局與師生的合作課程,清理海岸線的垃圾,看見海岸生態環境的變化,讓參與學生可親身感受生活中落實環保綠生活的重要性。

環保局表示,環教中心與台東女中預計3至5月間,合作辦理4場次「守護海洋~減塑淨灘行動」海洋環境教育系列課程,帶領師生認識市區鄰近海岸線,了解海洋廢棄物對於海洋生態的影響,實際走讀海岸線進行淨灘行動。首場海洋環境教育課程,師生們不到2小時就清理出23.2公斤垃圾,撿拾垃圾前三名依序為鞭炮965個、菸蒂386個、塑膠瓶蓋與塑膠提袋各34個,呼籲大家愛護海岸線環境,隨身帶走垃圾,將美好清淨留給環境與土地,一起為台東的美好環境付諸行動。