下屆台東縣長選舉 由誰代表民進黨挑戰連任的國民黨籍縣長饒慶鈴 外界關心

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

下屆台東縣長選舉,由誰代表民進黨挑戰連任的國民黨籍縣長饒慶鈴,外界關心。

前立委賴坤成於今(1)日辦理「競選2022台東縣長政見發表會」,強調他對台東的責任,爭取民進黨徵召提名,參選台東縣縣長,他除提出台東發展願景,也請立委劉櫂豪「幫忙抬轎」,助他選上台東縣長,二人在立院、縣政上一起讓台東更好。

在爭取民進黨台東縣長提名的政見發表會上,賴坤成請來好友蕭美琴國會辦公室主任許家華、前棒球國手有「微笑喬治」之稱的趙士強、門諾基金會董事長余文儀、釋迦策略聯盟幹部王志偉、民進黨台東黨部前執行長陳敏智等人為他站台。

賴坤成強調,對台東有未盡的責任,即使必須辭去台灣中小企業聯合輔導基金會董事長要職,也要力爭黨內提名。實現對台東發展的願景規劃,未來將以3大主軸、10大亮點計畫壁畫未來,以「愈在地、愈國際」,從地方文化出發,推動地方創新,提升產業競爭力,使台東更具備國際文化觀光綠色發展的城市。

這些計畫未來4年內都要在台東逐一落實,雖有分屬中央部會、縣政府、市公所的職權,他會運用多年累積的行政經驗與豐富人脈,積極協調配合,按部就班逐一落實。他已經準備好了,主動請纓上陣,在最艱困的台東為綠營再打一場漂亮的民主綠色勝戰。

至於媒體問到,若中央若未徵召他,是否仍參選到底?或脫黨參選?賴坤成未正面答覆,僅表示現階段自己最適合代表民進黨參選,民進黨在台東原本就是艱選區,若他參選到底當然更困難,雖然有很多藍綠人士都支持他這麼做,但他屆時才會做智慧判斷。

民進黨台東縣黨部主委、立委劉櫂豪先前接受媒體的電話訪問表示,他對個人的表態不予評論,台東被黨中央和選對會評估有待開發選區,將用徵召方式,會支持配合中央的決定,如果中央評估要他承擔(參選),他會勇於承擔,如果有其他選擇,也會支持。感謝台東鄉親的支持,選民要看的是長久來政治人物對地方努力和對未來展望,特別是縣長的選戰,民進黨要給台東人好的未來,因此會慎選由誰來披戰袍。

針對賴坤成的主動表態,由於截稿前尚未得到劉櫂豪的回應。年底台東縣長選舉,綠營到底由誰出馬角逐,目前態勢不明。