響應SDG14!台東縣政府籲垃圾隨手帶走不落海 維護台東海洋環境

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

「一起東漂吧!!」臺東縣特有的悠閒海洋氛圍,以及「臺東藍」美景,在新冠肺炎疫情期間吸引不少國人造訪,撫慰許多民眾不能出國旅遊的心情,體驗臺東獨特的美麗,在每一段的海岸線都能感受不同的海洋氣息,比如漁港的夕陽落日、海岸邊的下午茶以及山與海相互依傍的景觀,臺東縣政府呼籲大家來臺東旅遊,除了欣賞海岸美景,不要忘了愛護海洋環境,請隨手帶走自己所產生的垃圾。

臺東縣長饒慶鈴表示,近年縣府積極推動「慢經濟」,讓來到臺東的遊客感受緩慢慵懶的慢活氛圍,漫步在乾淨的海灘上更能感受到臺東海洋之美,因此,在推動觀光旅遊同時,也兼顧海洋環境保育,臺東縣政府簽訂SDG14「海洋生態系」,就是要守護豐富的海洋資產,珍惜海洋環境。

臺東縣環境保護局表示,海洋污染日趨嚴重,造成生態環境及經濟的巨大損失,最終的損失都將由人類自行來承擔,因此,我們比須要積極提升民眾對於海洋保育的觀念,呼籲遊客友善海洋從自身做起,才能樂遊臺東,讓臺東藍持續綻放她的美麗。