臺東移民署快打站前進太麻里!外來人口安心打疫苗!

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

強烈大陸冷氣團來襲,但防疫工作不停歇,移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊攜手臺東縣政府衛生局、太麻里鄉公所及大武分局等防疫團隊,於111年2月24日不畏天候濕寒前進太麻里,服務南迴公路沿線山區逾期外來人口接種疫苗,接種疫苗者可獲得由太麻里衛生所及行政院農業委員會林務局臺東林區管理處精美禮品,另佛教慈濟基金會亦捐贈防風外套、背心、圍巾、毛襪及毛帽等保暖衣物予接種疫苗逾期外來人口渡過寒冬。

前來接種疫苗的越南籍阿桃表示:「有些不懂中文的越南同鄉想打疫苗,得知臺東縣專勤隊先前在霧鹿和加拿辦理疫苗快打站都有通譯服務還會加送禮品,就很期待太麻里也能設快打站!很開心,移民署終於來了!」臺東縣專勤隊指派越南語專長同仁與通譯到場,不僅協助越南籍接種對象填寫接種意願書,更提供醫師問診健康狀況即時翻譯服務,讓逾期外來人口放心又窩心。另該隊也向民眾宣導,切勿購買國外輸入來源或標示不明的肉製品;高山珍貴林木是全民共享的森林資源,如有發現外籍山老鼠盜伐山林,務必踴躍向林務局或移民署等機關舉報!

臺東縣專勤隊隊長黃志明表示,因應國內本土疫情嚴峻,移民署秉持「不通報、不查處、不收費、不管制」設立疫苗快打站,持續辦理「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案」,協助安排逾期外來人口至隨到隨打站接種疫苗,加速提升自我免疫防護力,有關逾期外來人口疫苗預約登記,歡迎聯絡臺東縣專勤隊諮詢,專線電話(089)342095。