「環保減廢新生活」蘭嶼綠島試辦環保杯租賃

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

台東縣環保局今年起在蘭嶼、綠島試辦一次性飲料杯減量措施,提供遊客、島民租賃使用環保杯,年初至今已借出約500杯,希望打造屬於蘭嶼及綠島特色的減廢新生活。

台東縣政府環保局今天告訴媒體,依據台東觀光旅遊網110年統計,蘭嶼及綠島雖受到疫情影響,仍有超過23萬人次遊客登島旅遊,為了減少旅遊過程中產生的一次性飲料杯垃圾,環保局設計打造蘭嶼及綠島2款離島專用環保杯,並試辦環保杯租賃(循環使用)活動。

環保局表示,蘭嶼及綠島環保杯租賃自1月份開始試辦以來,目前已借出約500杯,將試辦至3月31日止,並依照試辦期間的執行經驗進行調整,未來也計畫將持續推動離島環保杯租賃活動。

在試辦期間,提供旅客及島民租賃使用,民眾可持離島專屬環保杯至店家、便利超商購買飲品,也可以透過環保署奉茶行動APP到島上的加水站使用,打造屬於蘭嶼及綠島特色的減廢新生活。