「親愛的台東,我一直都在」新書發表座談會 劉櫂豪與齊萱下午茶

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

立法委員劉櫂豪邀請知名作家齊萱在3月6日下午三時舉辦新書座談會,除了分享齊萱的新書「親愛的,我在」,並以二人對談的方式分享彼此的人生故事,櫂豪與齊萱的下午茶以「親愛的台東,我一直都在」為主題,因為櫂豪與齊萱都是台東出生長大的孩子,對台東充滿感情,也一直都為心愛的台東努力,誠摯邀請有興趣的鄉親朋友們一起來參加。

齊萱,本名胡洲賢,畢業於國立成功大學外國語文學系,台東在地作家,也是廣播電台主持人,齊萱期盼有更多人像她一樣喜歡閱讀,所以她在電台開設一個關於閱讀的廣播節目,每年齊萱都要為節目的經費四處張羅,節目至今已經17年了。「親愛的,我在」是齊萱的第306本書,於今年一月底正式發行,齊萱在創作這本書前人生的路上遇上重重困難,除了自己罹患癌症,母親的健康狀況也不太穩定,齊萱最終克服了困難,並把這段日子的經歷寫成「親愛的,我在」,展現勇敢奮鬥面對生命的精神。劉櫂豪特請齊萱在3月6日週日下午15:00舉辦新書座談會,除了分享創作也聊聊彼此人生經歷。

劉櫂豪提到,與齊萱是很多年的好朋友了,一路走來感謝齊萱始終支持相挺,櫂豪自己也非常喜歡閱讀,十分敬佩多年齊萱堅持推廣閱讀節目。這次特別邀請齊萱分享奮鬥的過程,辦理新書分享座談會,報名前50名的鄉親朋友即可獲贈齊萱的新書「親愛的,我在」乙本,劉櫂豪誠摯歡迎有興趣的朋友一起來參加。