90歲老翁不慎跌倒 永樂警暖心護送返家

[台東電子報]編輯整理

臺東警察分局永樂派出所日前接獲報案稱有老翁在臺東市中興路二段跌倒,身分不明,需要警方協助,本所立即派遣線上警力前往處理。

永樂派出所副所長李建榮、警員黃芷筠到場了解柳姓老翁今年已90歲,詢問老翁年籍均無法回答,其身上也沒有證件。與老翁交談後,得知老翁住在臺東專科學校附近,因為下午一個人在家無聊,想要出門「企投」一下,便獨自步行出門,走到中興路二段時不慎跌倒,被熱心民眾發現後報案,經救護車初步查看只有輕微擦傷,身體無大礙。幸好老翁還記得回家的路,警方便協助送老翁返家,並恰好在老翁家桌上的文件發現其兒子的電話號碼,警方立即聯繫家屬返家照料,老翁的兒子也非常感謝警察的協助。

臺東警察分局呼籲,家中若有失智的長輩,應避免其單獨外出,也可以在身上配有姓名及家人聯絡電話的名牌,以防走失。民眾在路上若發現疑似走失的老年人或兒童,可以撥打110或轄區派出所電話。