228連假疫苗接種不打烊 臺東縣25日起災害警覺教育館開設隨到隨打站

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

為增加民眾接種疫苗便利性,以加速提升民眾免疫保護力,臺東縣衛生局規劃228連假期間(2月25日至28日)每日上午8時至11時30分、下午13時至16時30分,以及下午17時至20時30分等三個時段,於臺東縣災害警覺教育館(臺東市四維路二段150號)設置COVID-19限量疫苗隨到隨打站(每一診次限量350名),提供廠牌為AZ、BNT及高端疫苗,不限接種劑別,歡迎民眾踴躍前往施打,保護自己也保護家人。

臺東縣長饒慶鈴表示,縣府已於2月21至24日在新馬蘭文化健康站辦理新冠疫苗隨到隨打站,民眾前往施打相當踴躍,每場次皆有350人左右,為服務更多鄉親2月25日至2月28日加開早、下午及晚上場連假不打烊疫苗接種場次,本土新冠疫情仍持續,接種新冠疫苗可降低染病重症及死亡,也可有效提升有症狀感染之保護力,希望民眾儘早完成各劑別的疫苗接種,不但可保護自己也保護身邊的人。

衛生局提醒,此次限量隨到隨打站僅針對AZ、BNT及高端疫苗接種,請民眾前往接種COVID-19疫苗前務必留意並確認是否疫苗間隔已期滿,如1、需與其他疫苗(如流感、肺鏈、破傷風等)接種時間間隔7天。2、接種第二劑者:(1)第一劑接種AZ者,兩劑需間隔8週、(2)第一劑接種BNT、莫德納及高端者,兩劑需間隔4週。3、接種追加劑者:需與第二劑間隔滿12週(84天),如符合接種條件請備妥「COVID-19疫苗接種紀錄卡」及健保卡,經醫生評估過往疫苗接種史及檢核接種紀錄後,進行接種。

另12歲至未滿20歲民眾,如欲前往接種,請持家長簽具之意願同意書,若由家長陪同前往接種,請本人與家長於現場共同簽署意願同意書。有關COVID-19疫苗相關疑問,可洽詢當地衛生所或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。