中華基督教衛理公會捐贈助清寒學生 連續15年傳愛臺東

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

財團法人中華基督教衛理公會等單位為幫助臺東縣國小、國中偏鄉清寒學生,特於今(24)日由衛理公會總會王先緻牧師等人前來縣府捐贈96萬餘元,補助臺東縣大南國小等20所國中小偏鄉弱勢學童110學年度上學期早餐及課後輔導費用,臺東縣政府特別舉辦捐贈儀式,由縣長饒慶鈴致贈感謝狀及伴手禮。饒慶鈴表示,感謝衛理公會第15年捐贈臺東清寒家庭孩子早餐及課輔經費約2,200萬元,認為這真是「上帝的恩典」,讓更多的弱勢兒童獲得溫飽及更多學習機會。

捐贈儀式於今天上午9點30分在縣府2樓簡報室辦理,衛理公會包括衛理公會王先緻牧師、梁君棣主席、陳信成牧師、趙慧敏主席、台灣基督教福利會董事長劉仁海、天品山莊董事長李振寬等由台北專程前來參與,縣長饒慶鈴、教育處長林政宏以及受贈學校校長等與會,並安排大南國小魯凱族歌謠隊開場演唱,獲得極大震撼。

財團法人中華基督教衛理公會總會王先緻牧師,將支票捐贈給縣府教育處轉發學校,計捐贈大南國小等20校110學年度第1學期課輔經費計新臺幣96萬8,984元,由學校統籌運用於幫助小朋友繳交註冊費及獎勵向學的用途,藉以拋磚引玉讓社會有更多的慈善公益發酵,讓台灣這塊土地更美好,由饒縣長代表接受,也致贈感謝狀合影。

饒慶鈴提到,臺東縣幅員廣、面積為全臺10分之1,有些學童家庭經濟困難,但不具原住民身分,也非低收入戶,因此很難獲得補助,感謝衛理公會藉由每年辦理「展開天使的翅膀」慈善募款活動,這是上帝的恩典,讓偏鄉學童可以安心上學,從96年迄今為臺東學童募得共約2,200萬元,陸續捐贈包括代辦費、學雜費、早餐及課輔費用等。

110年底饒慶鈴縣長也特別前往台北,參加衛理公會辦理的第15屆慈善募款餐會,並在現場義賣包含鳳梨釋迦等10項象徵臺東「真、善、美」的獨特商品,義賣所得全數用來幫助臺東的學童,感謝全臺各界的愛心,為偏鄉弱勢的學生付出心力。

教育處說明,衛理公會長期募集經費傳愛到偏鄉,110學年度上學期共計有大南國小、豐里國小、豐田國小、賓朗國小、三和國小、德高國小、泰源國小、三民國小、長濱國小、竹湖國小、介達國小、安朔國小、土坂國小、紅葉國小、海端國小、鸞山國小、大坡國小、電光國小、鹿野國小及泰源國中等20所國中小收到善款。有了愛心捐贈,不但讓弱勢學童每天能享用到健康美味的早餐,也透過免費的課後輔導縮短偏鄉學童城鄉差距,獲得更完善的學習資源,從中讓孩子們快樂學習及適性發展。