迷途老婦大馬路徒步徘徊 臺東警分局暖警協助返家

[台東電子報]編輯整理

臺東警察分局中興派出所警員曾信易、陳永霖於日前午間執行備勤勤務時,接獲民眾報案稱在博愛路與鐵花村附近有名老婦疑似迷途需要協助,員警到場發現一名8旬文姓老婦於大馬路旁手足無措地站在路人身旁,詢問過程中民眾向警方表示當時看到老婦一人獨自在道路旁徒步徘迴,不像是在運動的民眾。員警在詢問後得知老婦不記得要如何返家,所以獨自一人在車來車往的大馬路旁徘徊。

陳員在交談過程中得知老婦住於附近,但無法知道確切住址,曾員見狀便親切地引導老婦坐上警用巡邏車,並依照老婦的指引逐間房屋找尋。在員警努力不懈的找尋下,終於找到老婦的住處,家屬在了解過程後見老婦安然無恙地返家,不斷對執勤的員警表達感謝。家屬表示老婦偶爾會有忘記如何返家情形發生,所幸員警安撫並協助老婦返家,才沒有讓老婦在險象環生的大馬路上發生危險。

臺東警察分局呼籲,家中若有年邁長者,一定要妥善照顧,避免單獨外出,並在他們穿著的衣物、配件留下聯絡方式,以防萬一走失時,被熱心的民眾或警察找到,才能儘速通知焦急的家屬,協助安全返家。