打壓又逼退?賴坤成不滿劉櫂豪「整碗捧」

[台東電子報]記者 蔡旻靜/報導

賴坤成昨天大吐苦水,在他fb 臉書發言不希望劉櫂豪六度參選縣長,結果劉櫂豪沒有正面回應之後,今日直接爆料內幕!公開一路走來的心酸。

賴坤成表示,有話直說、直球對決、不拐彎抹角是我天生的個性,對於表面上滿口仁義道德,卻時常背後下毒手的人我是非常lookdown!

上個月才表達參選意願,即接到高層「逼退」電話,昨天為了破除「又被摸頭」再次重申捨我其誰的參選意願,今天馬上就看到縣黨部黨工連袂「護主勤王」,而劉立委、劉主委還是ㄧ貫的語調,這是我也是很多人無法暸解他的明白的地方!

賴坤成指出,2018年台東縣長選戰,面對「有史以來最弱的國民黨候選人」他信誓旦旦「穩贏的」、黨政資源鋪天蓋地地全力投入輔選,我也曾幫劉站台助選,投票結果劉櫂豪慘輸2萬6千多票。

劉曾公開表示不再參選縣長,而身兼黨部主委的劉去年即曾徵詢過陳瑩立委及許文獻鄉長,二人皆表達無參選意願,既然都無人表達參選意願,總要有人出馬,賴董即開始徵詢地方人士意見,強烈支持者有之,當然反對或不看好者也不在少數。

賴坤成說,劉是現任立委也是縣黨部主委,要多聽他的意見,九月初起即曾數度親電、簡訊或拜託大老們出面協調,雙方坐下來討論縣長、立委二席重要職位如何各職所司、分工合作,遺憾的是都「已讀不回」或「避不見面」,然而卻頻頻對外放話「賴某人是選假的,來亂的,是來求換官位的……」「小英主席篤定提名嫡系子弟兵……」。

賴坤成說,參選不是專利,更不是件見不得人的事,直接講明嘛,大家做下來討論一下誰比較適合、比較有贏面,如何團結共創雙贏,不是很好嗎?如果要競爭也是常態,遊戲規則講清楚嘛。