台東縣後山福利協會義剪 為台東馬蘭榮家伯伯帶來溫暖

[台東電子報]記者陳維玠/台東報導

一年之計在於春,為了讓年邁榮民伯伯能夠在春天時節風姿綽約,有充滿精神的外表,迎接春天的到來,台東縣後山福利協會自組「義剪團」,今(23)日特至國軍退輔會馬蘭榮譽國民之家為榮民伯伯義剪,在輕鬆融洽的氣氛下,美髮設計師們邊剪髮邊話家常,一會兒在她們巧手天成的修剪下,每位伯伯都成為型男,容光煥發帥氣十足。

國軍退輔會馬蘭榮譽國民之家主任楊建和表示,感謝台東縣後山福利協會在每年總是帶來滿滿關懷溫暖的慰問。榮家住民長輩,與新住民更有著深深的牽掛之情,希冀在未來的日子,能夠加強與該協會的聯繫,積極引進社會、社區資源進入榮家,關懷住民,充實豐富住民長者生活。

除了義剪外,台東縣後山福利協會還帶來「手作艾草薰香條」之手作輔療活動,讓參加義剪的伯伯們不止能理髮成型男,更能藉手作艾草薰香條活動課程,活絡身心、訓練手眼協調,一舉數得,場面熱鬧溫馨,氣氛和樂。