臺東縣政府積極推動體育發展 卑南國中體育班二度榮獲績效優良學校殊榮

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

臺東縣積極推動體育發展,推廣體育人才培育,致力使臺東成為體育大縣,近日教育部體育署核定111年度高級中等以下學校體育班績效優良名單,國中部分全國僅13所學校入選,臺東縣卑南國中連續2年榮獲體育班績優學校之殊榮,實屬難得。

卑南國中體育班以棒球、柔道及舉重為發展項目,且這3種項目連年在全國各大賽事中,均獲得優異成績,培育出不少優秀選手,不僅為校、更為臺東縣爭取榮譽。

臺東縣政府表示,教育部體育署為表揚辦理體育班績效優良學校,引導體育班朝向優質化發展,達到提升體育班經營品質目標,每年度自全國700多所體育班學校遴選,經中央委員實地訪評後,擇優進行頒獎,此次再度由卑南國中榮獲體育班績優學校,縣府肯定學校優秀表現,也希望全縣各校體育班一起爭光,讓全國看見臺東體育實力。

教育處指出,縣府對於學校發展之特色都會全力支持,鼓勵學校多元發展,給予較多自主性,並積極爭取中央經費,整修建學校體育場館及充實相關器材設備,讓選手及教練在訓練上無後顧之憂。

教育處進一步說明,臺東縣全縣設有體育班之學校目前計16校,每年度定期進行體育班評鑑,以了解各校實際運作,積極輔導學校改善,並從評鑑特優之學校中擇優2所參與中央評選,卑南國中能夠二度獲選為體育班績優學校,實屬難得,教育部將提供150萬元獎勵金予學校,以鼓勵學校的用心。