臺東環教繪本親子創作坊3/18報名截止 限額30名 全程免費

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

為推廣多元環境教育,臺東縣環境保護局將在3月19日(星期六)下午13點20分於臺東女中美術教室舉辦「環境教育親子繪本創作坊」,讓參與民眾了解環境教育意涵及繪本技法創作。活動需透過網路線上報名(https://reurl.cc/ZrZRDV),即日起受理報名至3月18日17點截止,活動限額30名,全程免費,歡迎縣民一同來參與,展現在地的藝文軟實力,將友善環境種子散播至社會每一個角落。

臺東縣政府表示,為使縣府施政方針與聯合國永續發展目標(SDGs)緊密扣合,臺東縣推動各項行動策略,致力打造宜居永續城市。其中,環境教育繪本是推動SDG4優質教育及SGD11永續鄉鎮的重要力量,期待透過親子共同創作,將環境知識化為生動有趣的圖像故事,讓閱讀者如身歷其境般,快速縮短與環境的距離,從中提升孩童的環境素養。

環保局說明,歷年繪本創作徵選分為學校組、社會組,各組徵選1名特優、2名優等、2名甲等,及若干名佳作,得獎作品將代表參加全國繪本嘉年華會,去年臺東代表作品更以高票一舉奪下人氣獎第2名的殊榮。此外,作品亦將出版成冊,作為推廣教材,再經由電子書平台的曝光,讓繪本的影響力如漣漪般擴張,啟發全民以環境保護為己任,共同展望永續未來。

環保局呼籲對繪本創作有興趣的民眾,可直接報名環境教育親子繪本創作坊,彼此切磋創意,再進一步參與環教繪本徵選。期許透過活動的舉辦,激發在地的創作風氣,營造善待環境的學習氛圍,達成宣導永續在地的正面效益。繪本徵選簡章請至臺東縣環境教育資訊網(https://reurl.cc/nEmR0e)閱覽或洽專線089-231739陳先生。