活化機關用地 打造友善公共職場 池上鄉綜合辦公廳舍23日動土祈安儀式

[台東電子報]編輯整理

池上鄉綜合辦公廳舍動土祈安儀式訂於111年2月23日(星期三)上午10時假池上鄉公所旁舉行,這是池上鄉公所既有辦公廳舍使用半世紀以來,首度興建嶄新辦公大樓,跳脫以往公部門建物死板印象,利用幾何塊體堆砌及延伸,呈現簡約清新設計,提供優質洽公環境,帶給池上鄉親新年新氣象。

池上鄉既有辦公廳舍使用迄今已逾50年,面對公務日益擴增及高服務品質,原有辦公空間及洽公環境不足,為因應新時代業務能量,提供民眾良好洽公環境,於既有辦公廳舍旁機關用地,興建鋼筋混凝土構造三層樓建築物一棟,總樓地板面積563.15平方公尺(170.35坪),空間用途為辦公室、會議室、鄉史館等,以地方性色彩「米白」為背景,搭配暖色系通透性開口,營造親合互動意象,拉近與民眾間距離,打造友善的公共職場。

池上鄉公所張堯城鄉長表示,感謝內政部及臺東縣政府協助,池上鄉這七年多來在縣府支持下向中央爭取經費,不僅興建落成啟用完成了五間聚會所,今年動土的綜合辦公廳舍,由縣府協助向內政部爭取設計監造費及興建工程費1,625萬元,加上公所配合款875萬元,合計總經費計2,500萬元,將原本老舊倉庫房舍,變身為現代化多功能辦公空間,預計明年年初完工落成啟用,讓建築藝術美學融入日常生活中,成為池上公務機關新標竿。