柯文哲肯定張家瑋參選卑南鄉長

[台東電子報]記者 周建芳/台東報導

為了拓展民眾黨台東區服務版圖,台北市長柯文哲今天走訪台東縣藍營大老張卓然,肯定他二屆卑南鄉長與七屆議員近四十年為地方事務的付出,並與張卓然及其公子張家瑋,對於台東釋迦銷售及推動觀光等議題雙方交換意見。

張家瑋表示,感謝柯市長長期關心台東農特產及觀光發展。台北市政府率先全國,以熊讚熱氣球力挺台東。去年柯市長還親自來台東搭乘熊讚首飛。今年台北燈節更邀請饒慶鈴縣長一同點燈,行銷台東。去年九月鳳梨釋迦禁銷大陸,柯市長立即指示北農全力協助,穩定價格,並整合多元通路拼銷售。

由於年底九合一選舉,民眾黨陸續遍地開花,徵詢優秀年輕人參選,是黨主席柯文哲重要工作之一。因此,媒體記者的訪問焦點,除了台東農業與觀光議題外,詢問柯文哲此行應與競選策略及地方佈局有關。

媒體打趣的向柯文哲提問說,民眾黨在「花蓮插旗」成績亮眼,今天拜訪前任卑南鄉長,是否有「拔樁」的意味,尤其張卓然的兒子張家瑋,連續三屆國民黨黨代表「最高票」當選人,是藍營青年軍指標性人物。對此,張家瑋回應,柯市長長期以實際行動力挺台東,讓縣民感佩。相信會做事的人,不會寂寞。

記者提問張家瑋,何時決定參加卑南鄉長選舉的?

張家瑋表示,半年來很多支持者前來「勸進」,建議他參選卑南鄉長,近日才剛與家人商量,決定不缺席卑南鄉長選舉。記者再追問,外傳國民黨已有屬意人選,是否擔心提名不公、遭「開除黨籍」處分?張家瑋不置可否,表示黨有黨的機制,未來如何尊重黨的決定。